Bolo fofinho amanteigado, esse bolo fica maravilhoso

Esse bolo fofinho amanteigado é maravilhoso, perfeito para servir no café da tarde.

Esse bolo fofinho amanteigado é perfeito para servir com um cafezinho no café da manhã, ou no lanche da tarde. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já.

Ingredientes do bolo fofinho amanteigado

  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Quatro claras;
  • Quatro gemas;
  • 2 xicaras (chá) de açúcar;
  • Uma xicara (há) de leite;
  • 180g de manteiga sem sal;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque as claras e bata por alguns minutos até formar um creme.
  2. Em seguida, em uma outra tigela, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, feito isso, bata até formar um creme esbranquiçado.
  3. Logo depois, adicione aos poucos o leite e a farinha, misture por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
  4. Em seguida, adicione as claras em neve e misture de forma delicada até incorporar na massa, feito isso, adicione o fermento e misture.
  5. Por fim, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Veja também

Sorvete de oreo no copinho, fica uma delícia, vem ver
Lanche rápido de presunto e queijo, veja como fazer
Doce dois amores com morango, veja como fazer essa sobremesa

Resumo
Nome da receita
Bolo fofinho amanteigado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 9 Review(s)