O bolo fofinho de fubá é uma deliciosa opção para saborear no café da tarde ou sempre que bater aquela vontade de um doce caseiro. Além disso, seu preparo é super fácil e o resultado é um bolo macio, úmido e com um toque levemente adocicado do fubá, perfeito para ser apreciado acompanhado de uma xícara de café ou chá. Esse clássico da culinária brasileira é simples de fazer e sempre agrada a todos com sua textura fofa e sabor aconchegante.
Ingredientes do bolo fofinho de fubá
- 1 copo de leite;
- Um copo de açúcar;
- 2 colheres de manteiga ou margarida;
- Três ovos;
- 1 copo de trigo;
- Um copo de fubá;
- Uma colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite por 3 minutos.
- Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, acrescente o fermento e misture bem.
- Logo após, unte uma forma com furo no meio e despeje a massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e pronto! Agora é só saborear esse delicioso bolo fofinho de fubá.
Veja também
Doce de mamão ralado com coco, é assim que a vovó faz na fazenda
Suflê super saboroso, faça essa delícia para servir de acompanhamento nas refeições
Bolo simples de aveia, veja como preparar esse bolo delicioso
Tempero de salsa para saladas e carnes, confira agora como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.