Esse bolo fofinho de tapioca é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa. Além disso, seu preparo é super fácil, basta bater tudo no liquidificador e colocar para assar, confira.
Ingredientes do bolo fofinho de tapioca
- 400 ml de leite de coco;
- Quatro ovos médios;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- Duas colheres (sopa) de coco ralado;
- 1 pitada de sal;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- Duas xícaras (chá) de tapioca;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque o sal, a manteiga e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, adicione um ovo por vez e continue batendo até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Então, adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite de coco, feito isso, bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Logo depois, desligue a batedeira e adicione a tapioca, o fermento e o coco ralado, misture bem até se envolver na massa.
- Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Mousse cremoso de nescau, essa sobremesa geladinha fica deliciosa
Pizza com massa integral, veja como é fácil de fazer
Mousse de ninho com chantilly que desmancha na boca, confira como fazer
Merengue simples com 4 ingredientes, que tal fazer esse docinho hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.