Bolo fofinho de tapioca, faça para o lanche da tarde
Esse bolo fofinho de tapioca é perfeito para servir no café da manhã ou da tarde.
Esse bolo fofinho de tapioca é delicioso, a massa fica macia e muito saborosa. Além disso, seu preparo é super fácil, basta bater tudo no liquidificador e colocar para assar, confira.
Ingredientes do bolo fofinho de tapioca
400 ml de leite de coco;
Quatro ovos médios;
200 gramas de manteiga sem sal;
Duas colheres (sopa) de coco ralado;
1 pitada de sal;
Uma colher (sopa) de fermento em pó.
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
Duas xícaras (chá) de tapioca;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa batedeira, coloque o sal, a manteiga e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
Logo depois, adicione um ovo por vez e continue batendo até ficar bem cremoso e homogêneo.
Então, adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite de coco, feito isso, bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Logo depois, desligue a batedeira e adicione a tapioca, o fermento e o coco ralado, misture bem até se envolver na massa.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.