Veja como preparar esse bolo fofinho de trigo e faça agora para o café da tarde. Esse bolo, além de delicioso é muito fácil de fazer, sem falar que leva poucos ingredientes, confira.
Ingredientes do bolo fofinho de trigo
- 3 claras;
- Duas xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 gemas;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Uma xicara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, reserve.
- Logo depois, na batedeira coloque as gemas, o açúcar e o margarina, feito isso, bata em potencia alta por 5 minutos.
- Em seguida, adicione alternadamente o leite com a farinha de trigo, bata levemente até se misturar bem.
- Logo após, desligue a batedeira e acrescente as claras e o fermento em pó, misture de forma delicada para não perder o ar.
- Por fim, coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
Veja também
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, vai ser difícil parar de comer
Pãozinho de batata fofinho, com manteiga derretida humm é muito bom
Arroz doce moreninho, é assim que a vovó faz na roça
Sobremesa gelada de minutos, você pode fazer com o sabor que quiser, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.