Esse bolo fofo da vovó tem um gostinho que só vó sabe fazer. Além disso, é fácil e gostoso de fazer, perfeito para servir com um café quentinho, confira.
Ingredientes do bolo fofo da vovó
- três gemas sem pele;
- 3 claras;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- uma xícara (chá) de leite;
- duas xícaras (chá) de açúcar;
- uma xícara (chá) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, reserve.
- Em seguida, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme fofo, depois coloque as gemas e bata mais um pouco.
- Logo após, acrescente alternando entre o amido e a farinha de trigo, bata bem, depois junte o leite e mexa até formar uma massa homogênea.
- Então coloque o fermento e mexa suavemente até envolver na massa, depois acrescente as claras em neve e misture delicadamente até dissolver na massa.
- Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.