Bolos

Bolo fofo da vovó, fica super macio e com gostinho delicioso de infância, veja

Bolo fofo da vovó, perfeito para servir no café da tarde.

Esse bolo fofo da vovó tem um gostinho que só vó sabe fazer. Além disso, é fácil e gostoso de fazer, perfeito para servir com um café quentinho, confira.

Ingredientes do bolo fofo da vovó

  • três gemas sem pele;
  • 3 claras;
  • duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • uma xícara (chá) de leite;
  • duas xícaras (chá) de açúcar;
  • uma xícara (chá) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, reserve.
  2. Em seguida, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme fofo, depois coloque as gemas e bata mais um pouco.
  3. Logo após, acrescente alternando entre o amido e a farinha de trigo, bata bem, depois junte o leite e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Então coloque o fermento e mexa suavemente até envolver na massa, depois acrescente as claras em neve e misture delicadamente até dissolver na massa.
  5. Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa gelada 3 ingredientes, basta apenas misturar que o resultado fica incrível, confira
Biscoito de leite ninho recheado, fica maravilhoso e derrete na boca, veja
Doce marido gelado, todo mundo que prova pede a receita, vem ver agora
Frango cremoso na travessa, faça agora pra janta e surpreenda-se com o sabor
Pudim no copinho, faça essa delícia que rende muito e dá para vender também, confira
Então, Misturei tang com nescau e fiz uma deliciosa sobremesa, veja agora mesmo

Resumo
Nome da receita
Bolo fofo da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 9 Review(s)