Esse bolo fofo de abacaxi caramelizado é maravilhoso, a massa fica fofinha e o recheio de abacaxi desmancha na boca. Confira agora como fazer.
Ingredientes do bolo fofo de abacaxi caramelizado
- três claras em neve;
- 3 gemas;
- uma xicara (chá) de açúcar;
- duas colheres (sopa) de margarina;
- uma xicara (chá) de leite;
- duas xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
- um xícara (chá) de açúcar;
- um abacaxi pequeno em rodelas.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma forma coloque o açúcar e leve para derreter até formar um caramelo.
- Em seguida, coloque as rodelas do abacaxi na forma, grudando eles no caramelo, depois reserve.
- Logo após, na batedeira bata o açúcar com a manteiga, depois coloque as as gemas uma de cada vez.
- Então adicione a farinha e o leite aos poucos, continue batendo até formar uma massa homogênea.
- A seguir, junte as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente até encorpar na massa, depois despeje a massa na forma caramelizada.
- Por fim, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, depois deixe amornar e desenforme logo em seguida.
Veja também
Canjica cremosa de doce de leite, essa delícia dá para comer quente ou fria, vem ver
Doce cremoso de maçã fácil e bem econômica, todos vão pedir mais
Bisnaguinha lua de mel, vai ser difícil comer uma só, fica igual de padaria
Recheio cremoso de pé de moleque, perfeito para rechear bolos e doces, vem ver
Então, Bolacha com erva doce, igualzinho a vovó fazia na roça, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.