Gente esse bolo fofo de ricota, fica úmido, cremoso e delicioso. Além disso, seu preparo é bem simples, veja.
Ingredientes
- Quatro ovos;
- 200ml de azeite;
- 150g de açúcar;
- 250g de ricota;
- 250g de farinha de trigo;
- Duas colheres (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo do bolo fofo de ricota
- Primeiramente em uma tigela grande misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Em seguida, em uma tigela misture a ricota, o azeite e os ovos, bata até ficar homogêneo.
- Logo após acrescente a mistura de ricota na tigela com a farinha e bata até que forme uma massa espessa e homogênea.
- Então transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 160°C por uns 40 minutos ou até que o bolo doure, deixe esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Brownie cremoso no micro-ondas, faça agora é prático e delicioso, veja
Assado de panela, fica muito macio e suculento, veja agora
Croquete de carne seca crocante, faça agora mesmo
Bacalhau gratinado super cremoso, faça essa receita para arrasar, confira
Bolo de pamonha cremosa, receita que aprendi na roça, confira
Então, Pão doce com creme de baunilha, faça agora e surpreenda-se com essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.