CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo formigueiro com ganache, veja como preparar essa delícia


Esse bolo formigueiro com ganache, vai fazer o maior sucesso aí na sua casa.


PUBLICIDADE

Gente, esse bolo formigueiro com ganache é uma combinação perfeita de bolo com creme de chocolate. Além disso, é perfeito para servir no lanche da tarde ou a qualquer momento do dia.

Ingredientes do bolo formigueiro com ganache

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara (chá) de granulado de chocolate;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Três ovos;
  • uma colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura

  • 300 g de chocolate ao leite;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o os ovos e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
  2. Logo depois, adicione o leite, o óleo e a farinha, bata mais um pouco até ficar homogêneo, feito isso, finalize a massa com o granulado e o fermento.
  3. Então, misture até se envolver na massa, feito isso, deseje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  4. Enquanto isso, numa tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture.
  5. Por fim, após assar o bolo, aguarde esfriar um pouco e desenforme, depois finalize com a cobertura de chocolate, sirva em seguida.

Veja também

Pavê de ninho com chocolate branco, que tal fazer essa sobremesa no dia das mães
Mousse especial de chocolate, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Brownie cremoso de iogurte, veja como como preparar essa sobremesa deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo formigueiro com ganache
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

PUBLICIDADE