Gente, esse bolo formigueiro com ganache é uma combinação perfeita de bolo com creme de chocolate. Além disso, é perfeito para servir no lanche da tarde ou a qualquer momento do dia.
Ingredientes do bolo formigueiro com ganache
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de granulado de chocolate;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Três ovos;
- uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira coloque o os ovos e o açúcar, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, adicione o leite, o óleo e a farinha, bata mais um pouco até ficar homogêneo, feito isso, finalize a massa com o granulado e o fermento.
- Então, misture até se envolver na massa, feito isso, deseje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela coloque o chocolate e leve ao micro-ondas por alguns segundos para derreter, depois acrescente o creme de leite e misture.
- Por fim, após assar o bolo, aguarde esfriar um pouco e desenforme, depois finalize com a cobertura de chocolate, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.