Bolo formigueiro com ganache, fica uma delícia, vem ver
Esse bolo formigueiro com ganache é maravilhoso, perfeito para servir no café da tarde em família.
Esse bolo formigueiro com ganache é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil de preparar e garanto que todos vão amar, vem ver.
Ingredientes do bolo formigueiro com ganache
Massa
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
Uma xícara (chá) de granulado de chocolate;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Meia xícara (chá) de óleo;
Três ovos;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
Uma caixa de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
Quatro colheres (sopa) de Chocolate em pó 50% cacau;
Granulado de chocolate (para decorar).
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque o ovos, o óleo, o leite e o açúcar, bata tudo por 3 minutos.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo.
Em seguida, num potinho, coloque o granulado e a farinha, feito isso, misture e despeje a massa, mexa até se envolver.
Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar.
Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, exceto o granulado.
Então, leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar, feito isso, despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado.
Por fim, finalize com granulado a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.