Veja agora como fazer esse bolo formigueiro de cenoura, é bem simples seu preparo e fica uma delícia. Faça assim para o café da tarde.
Ingredientes do bolo formigueiro de cenoura
- 4 ovos;
- 2 cenouras picadas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- meia xícara de leite;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pacote de chocolate granulado;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a cenoura, bata até triturar a cenoura e ficar homogênea.
- Em seguida, em uma tigela coloque a farinha peneirada e o fermento misture bem. Logo após, despeje o líquido do liquidificador e misture até virar uma massa homogênea.
- A seguir, junte o chocolate granulado e misture com uma espátula até envolver na massa toda.
- Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de capuccino super fofinho e delicioso, faça assim
Farofa crocante caseira, de um jeito simples e que todos vão amar
Costelinha de porco assada crocante, a carne desmancha na boca, veja
Cocada com coco fresco que desmancha na boca, agora só faço assim
Então, Mini almôndegas no palito, para servir de aperitivo, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.