Gente, esse bolo formigueiro de nozes é simplesmente delicioso. Além disso, é só misturar a massa e colocar para assar.
Ingredientes do bolo formigueiro de nozes
- 3 ovos;
- 2½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- ½ xícara (chá) de óleo de coco;
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- ¾ xícara (chá) de farinha de arroz;
- ¼ xícara (chá) de polvilho doce;
- ⅓ xícara (chá) de leite;
- ¼ xícara (chá) de nozes picada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha junte os ovos e o açúcar, bata tudo muito bem por 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o óleo e misture, depois junte a farinha de arroz, o polvilho, a farinha de amêndoas e o leite aos poucos, misture bem.
- Logo após, finalize com as nozes e o fermento misture até incorporar na massa. Logo depois, em forma untada e enfarinhada, despeje a massa.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá e banana, com massa fofinha e deliciosa, só faço assim
Bolo caseiro com iogurte, com massa fofinha e deliciosa, faça assim
Almoço rápido e delicioso, pronto em poucos minutos, veja aqui
Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora
Escondidinho cremoso com carne, faça para servir no almoço em família
Então, Vinagrete de feijão super saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.