Bolo gelado de abacaxi com coco, essa sobremesa não pode faltar na ceia de natal
Esse bolo gelado de abacaxi com coco é maravilhoso, geladinho então nem se fala, veja abaixo como fazer.
Esse bolo gelado de abacaxi com coco é perfeito para servir nas festas de fim de ano. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes bolo gelado de abacaxi com coco
Três ovos;
uma xícara (chá) de leite;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma xícara (chá) de açúcar;
meia xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
essência de baunilha a gosto;
coco ralado a gosto;
Recheio de abacaxi
uma abacaxi grande picado;
Meia xícara (chá) de açúcar;
Brigadeiro branco
3 colheres (sopa) de leite em pó;
Duas caixas de creme de leite;
Uma lata de leite condensado;
100g de coco ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, coloque o abacaxi e o açúcar, misture e leve ao fogo médio até cozinhar e o abacaxi reduzir.
Em seguida, em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco.
Então mexa e leve ao fogo médio, mexendo até que comece desgrudar do fundo da panela.
Logo depois, desligue e cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Logo após, no liquidificador, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar, bata tudo até obter um creme homogêneo.
Então, acrescente a farinha aos poucos, alterando com o leite e sempre batendo.
Em seguida, finalize com a essência e o fermento, misture com uma colher até dissolver
Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar, deixe esfriar.
Enquanto isso, desenforme o bolo e divida na horizontal em 2 partes, em uma base da massa, umedeça com a calda do doce do abacaxi.
Logo após, coloque o doce de abacaxi e espalhe bem, depois cubra com metade do brigadeiro de coco.
Por fim, coloque a outra camada do bolo, umedeça com a calda e espalhe o restante do brigadeiro de coco.
Então, finalize com o coco ralado e leve para geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.