Todos amam um bom bolo, e este aqui não é exceção! Um bolo gelado de brigadeiro embrulhado em papel alumínio que é simples de preparar e que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.
Ingredientes para o bolo gelado de brigadeiro
- Uma xícara de leite;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chocolate em pó;
- Meia xícara de óleo;
- Uma xícara de açúcar;
- ½ colher de essência de baunilha;
- 1 colher de fermento em pó;
- ½ colher de bicarbonato de sódio;
Para a cobertura
- Meia xícara de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 barra de chocolate picada;
- 400g de chocolate granulado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Em seguida, adicione o leite, óleo e essência de baunilha, misturando tudo bem.
- Logo depois, é hora de adicionar o chocolate em pó e a farinha, mexendo até a mistura ficar lisinha.
- Então, acrescente o bicarbonato e o fermento, mexendo mais um pouco.
- Em seguida, colocar essa massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos.
- Logo após assar, esperar esfriar e cortar em pedaços. Enquanto isso, é bom começar a preparar a cobertura.
- Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Logo após, adicionar o leite e o leite condensado, misturando bem. Se achar a calda muito grossa, pode acrescentar um pouco mais de leite.
- Por fim, cada pedaço do bolo deve ser mergulhado na calda e depois passado no chocolate granulado.
- Logo depois, só embrulhar no papel alumínio e levar à geladeira por umas 2 horas. Quando estiver geladinho, é só servir e aproveitar!
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Resumo
Nome da receita
Bolo gelado de brigadeiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total