Bolo gelado de brigadeiro
Bolo gelado de brigadeiro

Todos amam um bom bolo, e este aqui não é exceção! Um bolo gelado de brigadeiro embrulhado em papel alumínio que é simples de preparar e que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes para o bolo gelado de brigadeiro

  • Uma xícara de leite;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chocolate em pó;
  • Meia xícara de óleo;
  • Uma xícara de açúcar;
  • ½ colher de essência de baunilha;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • ½ colher de bicarbonato de sódio;

Para a cobertura

  • Meia xícara de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 barra de chocolate picada;
  • 400g de chocolate granulado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Em seguida, adicione o leite, óleo e essência de baunilha, misturando tudo bem.
  3. Logo depois, é hora de adicionar o chocolate em pó e a farinha, mexendo até a mistura ficar lisinha.
  4. Então, acrescente o bicarbonato e o fermento, mexendo mais um pouco.
  5. Em seguida, colocar essa massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos.
  6. Logo após assar, esperar esfriar e cortar em pedaços. Enquanto isso, é bom começar a preparar a cobertura.
  7. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  8. Logo após, adicionar o leite e o leite condensado, misturando bem. Se achar a calda muito grossa, pode acrescentar um pouco mais de leite.
  9. Por fim, cada pedaço do bolo deve ser mergulhado na calda e depois passado no chocolate granulado.
  10. Logo depois, só embrulhar no papel alumínio e levar à geladeira por umas 2 horas. Quando estiver geladinho, é só servir e aproveitar!

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Resumo
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Bolo gelado de brigadeiro
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.