Que tal fazer esse delicioso bolo gelado de brigadeiro, super fofinho e com uma cobertura deliciosa de chocolate. Confira agora, como preparar esse clássico e se surpreenda com o resultado.
Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro
- Seis gemas;
- Seis claras em neve;
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- Uma xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- Três xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
- Una colher de sopa de fermento em pó;
Recheio
- Uma lata de leite condensado;
- Uma barra de chocolate ao meio amargo 170 g;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma colher de sobremesa de margarina;
- 100g de chocolate granulado (para finalizar).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa batedeira, bata as claras por 4 minutos, feito isso, adicione uma gema por vez e continue a bater.
- Então, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até formar uma gemada, feito isso, acrescente a água com o chocolate em pó dissolvido.
- Em seguida, bata por mais 3 minutos e desligue, feito isso, coloque a farinha peneirada na mistura, depois mexa delicadamente até se dissolver.
- Logo depois, finalize a massa com o fermento em pó, feito isso, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela coloque os ingredientes da cobertura, exceto o granulado.
- Então, misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
- Por fim, após assar o bolo, despeje a cobertura no bolo e finalize com o granulado, depois leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Veja também
Receita de bolo de cenoura fácil e que fica simplesmente delicioso, veja aqui como fazer
Torta dois amores, surpreenda a todos com essa deliciosa sobremesa, confira aqui como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.