Esse bolo gelado de brigadeiro é uma sobremesa irresistível e perfeita para os amantes de chocolate. Além disso, É uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para se deliciar a qualquer momento.
Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro
- Três ovos;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- Uma xícara (chá) de leite;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Meia colher (chá) de essência baunilha;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- meia colher (café) de bicarbonato de sódio;
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite;
- 200 g chocolate picada;
- Uma lata de leite condensado;
- 400g de granulado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma batedeira, comece batendo o ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Em seguida, adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Então, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata lentamente até ficar uma massa homogênea.
- Logo depois, adicione o bicarbonato e o fermento em pó, feito isso, misture até dissolverem na massa.
- Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Após esfriar, corte o bolo em pedaços.
- Enquanto isso, derreta uma barra de chocolate e misture com leite e leite condensado para fazer a calda.
- Por fim, mergulhe cada pedaço de bolo na calda e empane com chocolate granulado, cobrindo todos os lados do bolo.
- Então, embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, sirva em seguida.
Veja também
Recheio caseiro de doce de leite com ameixa, é assim que fazia antigamente
Resumo
Nome da receita
Bolo gelado de brigadeiro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
7 Review(s) Based on