Bolo gelado de chocolate com coco, faça essa delícia em ocasiões especiais, confira agora
Esse bolo gelado de chocolate com coco é delicioso.
Esse bolo gelado de chocolate com coco é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir em ocasiões especiais, como festas e aniversários.
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com coco
seis ovos;
duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
uma xícara (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
uma xicara (chá) de água;
1 colher (sopa) fermento em pó.
Recheio
uma lata de leite condensado;
Uma lata de leite;
100g de coco ralado;
200g de creme de leite;
uma colher (sopa) manteiga;
200ml de leite de coco;
três colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
200g de creme de leite;
150g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por uns 10 minutos.
Em seguida, desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos com o chocolate dissolvido na água, misture.
Logo após, coloque o fermento em pó e misture bem até dissolver, depois transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, reserve.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa até derreter.
Logo depois, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache, reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o leite condensado, o coco, a manteiga, o leite, o leite de coco e o amido de milho, misture bem.
A seguir, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, depois desligue e junte o creme de leite, reserve.
Então, desenforme e corte o bolo em duas partes iguais no meio, depois umedeça as partes e despeje o recheio de coco.
Por fim, cubra com a outra parte do bolo e coloque a ganache por cima, depois decore a gosto e sirva em seguida.