Esse bolo gelado de chocolate com passas é tão gostoso, que agora eu faço toda semana. Confira como fazer.
Ingredientes do bolo gelado de chocolate com passas
- Um kg de sorvete de chocolate;
- 1 bolo de coco pronto;
- 100 g de uva passas;
- Meia xícara (chá) de licor de cacau;
- Cobertura de chocolate pronta.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque a uva passas e o licor de chocolate, deixe de molho por uns 30 minutos.
- Em seguida, escorra as passas e reserve o licor.
- Logo após, em uma forma, forre com papel alumínio e coloque o sorvete na forma, e com uma espátula vai alisando a superfície.
- Então, espalhe as uvas passas em cima do sorvete, depois coloque por cima fatias de bolo umedeças no licor.
- Então, cubra a forma com papel alumínio e leve ao freezer por uns 25 minutos ou até ficar firme.
- Por fim, para desenformar, passe o fundo da forma na água quente e vire a sobremesa em um prato, finalize com cobertura de chocolate.
Veja também
Lagarto especial para o seu natal, essa carne fica divina, de tão saborosa
Rabanada com doce de leite, sirva nas festas de fim de ano
Pernil saboroso assado, esse prato vai deixar sua ceia de fim de ano mais gostosa
Então, Bolo simples que minha vó fazia antigamente, leva só 3 ingredientes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.