Esse bolo gelado de coco cremoso, vai arrancar muitos elogios, de tão gostoso que fica. Além disso, a massa é de pão de ló de amido de milho
Ingredientes do bolo gelado de coco cremoso
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado;
- 1 pitada de sal;
- 400ml de leite de coco;
- 200ml de água;
- ⅓ xícara (chá) de amido de milho;
- 115g de coco seco ralado;
- 135g de açúcar refinado;
Modo de preparo
Primeiro, em uma batedeira, junte os ovos e o sal bata até dobrar de volume e ficar bem aerado.
Em seguida, adicione aos poucos o açúcar com a batedeira ainda ligada, depois desliga a batedeira junte a essência de baunilha e mexa delicadamente com mais espátula.
Logo após, adicione o amido de milho aos poucos mexendo com a espátula de baixo para cima, delicadamente até que ele seja encorpado por completo.
Logo depois, finalize com coco ralado e mexa até encorpar na massa, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela adicione amido de milho, dissolva com um pouco de água, junte o leite de coco, o coco ralado e o açúcar, mexa.
Por fim, leve ao fogo mínimo, deixe cozinhar por 7 minutos até começar a engrossar, sem parar de mexer.
Então, desligue e faça furos no topo, despeje a cada em cima e polvilhe com coco ralado, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.