Receitas

Bolo gelado de coco cremoso, com massa fofinha e deliciosa, veja

Esse bolo gelado de coco cremoso, vai arrancar muitos elogios, de tão gostoso que fica. Além disso, a massa é de pão de ló de amido de milho

Ingredientes do bolo gelado de coco cremoso

  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 400ml de leite de coco;
  • 200ml de água;
  • ⅓ xícara (chá) de amido de milho;
  • 115g de coco seco ralado;
  • 135g de açúcar refinado;

Modo de preparo

Primeiro, em uma batedeira, junte os ovos e o sal bata até dobrar de volume e ficar bem aerado.

Em seguida, adicione aos poucos o açúcar com a batedeira ainda ligada, depois desliga a batedeira junte a essência de baunilha e mexa delicadamente com mais espátula.

Logo após, adicione o amido de milho aos poucos mexendo com a espátula de baixo para cima, delicadamente até que ele seja encorpado por completo.

Logo depois, finalize com coco ralado e mexa até encorpar na massa, transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos.

Enquanto isso, em uma panela adicione amido de milho, dissolva com um pouco de água, junte o leite de coco, o coco ralado e o açúcar, mexa.

Por fim, leve ao fogo mínimo, deixe cozinhar por 7 minutos até começar a engrossar, sem parar de mexer.

Então, desligue e faça furos no topo, despeje a cada em cima e polvilhe com coco ralado, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Sopa de creme de couve flor, super saboroso, perfeito para o frio, faça
Pão de abóbora cabotiá, super fofinho e delicioso que a vovó faz na roça, veja
Torta de banana e chocolate com chantilly, sobremesa prática e deliciosa
Pavê de limão com creme, receita deliciosa igual de padaria, confira
Então, Bolinho de arroz com parmesão, com sobras de arroz, veja

Resumo
Nome da receita
Bolo gelado de coco cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total