Galera, esse bolo gelado de mousse de leite ninho é o melhor bolo da vida, essa receita especial é de uma confeiteira famosa, que ensinar a fazer esse bolo de uma forma diferente, veja.
Massa:
Calda:
Recheio:
Cobertura:
Decoração:
Primeiramente, em uma batedeira, coloque as claras e bata por 10 minutos, com a batedeira ligada acrescente uma pitada de sal, a água, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Logo depois, deixe bater por mais 3 minutos e desligue.
Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado por cima, caso necessário faça o teste do palito.
Em seguida, acrescente todos os ingredientes da calda em um tigela e misture.
Logo depois, em uma recipiente pequeno coloque a gelatina e hidrate com a água, leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver, então bata todos os ingredientes do recheio na batedeira por 10 minutos, depois leve para a geladeira para firmar.
Logo após, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro, reserve.
Por fim, corte o bolo ao meio e umedeça primeira parte com a metade da calda, depois coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda a outra metade do bolo.
Então, finalize cobrindo o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco, leve a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.
Veja também
Tulipa assada com batata, faça desse jeito, você não vai se arrepender
Pão de ló profissional, simples e fofinho, perfeito para rechear, veja
Mousse de ouro branco simples, uma verdadeira delícia, vem ver como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.