Bolos

Bolo gelado de mousse de leite ninho, receita de uma confeiteira famosa, faça

Galera, esse bolo gelado de mousse de leite ninho é o melhor bolo da vida, essa receita especial é de uma confeiteira famosa, que ensinar a fazer esse bolo de uma forma diferente, veja.

Ingredientes do bolo gelado de mousse de leite ninho

Massa:

  • 4 claras;
  • uma pitada de sal;
  • um copo de requeijão de água gelada;
  • 4 gemas;
  • três xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 ml de leite condensado moça;
  • 50 ml água.

Recheio:

  • uma lata de leite condensado moça;
  • uma lata de creme de leite;
  • 1 medida da lata de leite condensado, só que com leite em pó Ninho;
  • 12 gramas gelatina em pó sem sabor;
  • uma xícara de água.

Cobertura:

  • uma lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • cinco colheres de sopa de leite em pó Ninho;
  • meia lata de leite (use a lata como medida).

Decoração:

  • Raspas de chocolate branco a gosto;

Modo de preparo da massa

Primeiramente, em uma batedeira, coloque as claras e bata por 10 minutos, com a batedeira ligada acrescente uma pitada de sal, a água, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.

Logo depois, deixe bater por mais 3 minutos e desligue.

Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado por cima, caso necessário faça o teste do palito.

Modo de preparo da calda

Em seguida, acrescente todos os ingredientes da calda em um tigela e misture.

Modo de preparo do recheio

Logo depois, em uma recipiente pequeno coloque a gelatina e hidrate com a água, leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver, então bata todos os ingredientes do recheio na batedeira por 10 minutos, depois leve para a geladeira para firmar.

Modo de preparo da cobertura

Logo após, em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo sem parar até chegar no ponto de brigadeiro, reserve.

Montagem do bolo gelado de mousse de leite ninho

Por fim, corte o bolo ao meio e umedeça primeira parte com a metade da calda, depois coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo, umedeça com o restante da calda a outra metade do bolo.

Então, finalize cobrindo o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco, leve a geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Veja também

Tulipa assada com batata, faça desse jeito, você não vai se arrepender
Pão de ló profissional, simples e fofinho, perfeito para rechear, veja
Mousse de ouro branco simples, uma verdadeira delícia, vem ver como faz

Resumo
Nome da receita
bolo gelado de mousse de leite ninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
0 Based on 2 Review(s)