Esse bolo é sucesso de venda em várias padaria do Brasil, quem aí nunca comeu bolo gelado de ninho tem que fazer essa receita, veja como fazer
Ingredientes
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de margarina;
- Uma xícara de chá de leite em pó;
- Uma xícara e meia de água;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- 2 xícaras de leite em pó;
- 200 gramas de manteiga sem sal.
Calda para molhar o bolo
- Meia lata de leite condensado misturado com uma xícara de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador bata por 3 minutos os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar.
A seguir, em uma tigela penere a farinha de trigo e depois acrescente a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Depois acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Logo após, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até que asse.
Em seguida, em uma batedeira acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado, bata por 1 minuto.
Na sequência adicione o leite em pó e o creme de leite, bata por 3 minutos até ficar bem cremoso, depois cubra com plástico filme e leve para o freezer por 40 minutos.
Logo depois, que o bolo estiver pronto, corte ele ao meio, depois molhe com a calda e coloque o recheio.
Cubra o bolo com o restante da massa, molhe e finalize com o restante do recheio.
Por fim, você pode salpicar um pouco de leite em pó por cima para dar acabamento, depois leve para a geladeira por 3 horas.
Você pode corta os pedaços do bolo e embrulhar no papel alumínio.
Depois sirva.
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor