Bolo gelado de ninho receita de padaria, veja como fazer
Bolo gelado de ninho receita de padaria, veja como fazer

Esse bolo é sucesso de venda em várias padaria do Brasil, quem aí nunca comeu bolo gelado de ninho tem que fazer essa receita, veja como fazer

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de margarina;
  • Uma xícara de chá de leite em pó;
  • Uma xícara e meia de água;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite em pó;
  • 200 gramas de manteiga sem sal.

Calda para molhar o bolo

  • Meia lata de leite condensado misturado com uma xícara de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador bata por 3 minutos os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar.

A seguir, em uma tigela penere a farinha de trigo e depois acrescente a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

Depois acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Logo após, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos ou até que asse.

Em seguida, em uma batedeira acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado, bata por 1 minuto.

Na sequência adicione o leite em pó e o creme de leite, bata por 3 minutos até ficar bem cremoso, depois cubra com plástico filme e leve para o freezer por 40 minutos.

Logo depois, que o bolo estiver pronto, corte ele ao meio, depois molhe com a calda e coloque o recheio.

Cubra o bolo com o restante da massa, molhe e finalize com o restante do recheio.

Por fim, você pode salpicar um pouco de leite em pó por cima para dar acabamento, depois leve para a geladeira por 3 horas.

Você pode corta os pedaços do bolo e embrulhar no papel alumínio.

Depois sirva.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.