Gente, que tal reunir a família e fazer esse bolo gelado de travessa, tenho certeza que todos vão amar, veja abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo gelado de travessa
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 caixa de leite condensado;
- 4 caixas de creme de leite;
- 2 colher (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, bata tudo, depois junte a farinha e o fermento, bata até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até que doure.
- Logo após, em uma panela grande, coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- A seguir, corte a massa do bolo ao meio na horizontal, tirando as bordas laterais.
- Logo depois, em uma travessa, forre o fundo com uma parte da massa e depois molhe o bolo com leite e leite condensado misturados.
- Por fim, coloque o recheio de brigadeiro e depois cubra com a outra parte da massa, regue novamente com leite e despeje o resto da cobertura por cima.
- Então, leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia para o outro, finalize a gosto, e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.