Bolo gelado de travessa, perfeito para servir quando a família estiver reunida, veja
Gente, que tal reunir a família e fazer esse bolo gelado de travessa, tenho certeza que todos vão amar, veja abaixo como fazer.
Ingredientes do bolo gelado de travessa
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 caixa de leite condensado;
4 caixas de creme de leite;
2 colher (sopa) de margarina;
6 colheres (sopa) de leite em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, bata tudo, depois junte a farinha e o fermento, bata até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até que doure.
Logo após, em uma panela grande, coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
A seguir, corte a massa do bolo ao meio na horizontal, tirando as bordas laterais.
Logo depois, em uma travessa, forre o fundo com uma parte da massa e depois molhe o bolo com leite e leite condensado misturados.
Por fim, coloque o recheio de brigadeiro e depois cubra com a outra parte da massa, regue novamente com leite e despeje o resto da cobertura por cima.
Então, leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia para o outro, finalize a gosto, e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.