Receitas

Bolo gelado de travessa, perfeito para servir quando a família estiver reunida, veja

Gente, que tal reunir a família e fazer esse bolo gelado de travessa, tenho certeza que todos vão amar, veja abaixo como fazer.

Ingredientes do bolo gelado de travessa

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 caixa de leite condensado;
  • 4 caixas de creme de leite;
  • 2 colher (sopa) de margarina;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, bata tudo, depois junte a farinha e o fermento, bata até ficar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de uns 40 minutos ou até que doure.
  3. Logo após, em uma panela grande, coloque a margarina, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, misture e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. A seguir, corte a massa do bolo ao meio na horizontal, tirando as bordas laterais.
  5. Logo depois, em uma travessa, forre o fundo com uma parte da massa e depois molhe o bolo com leite e leite condensado misturados.
  6. Por fim, coloque o recheio de brigadeiro e depois cubra com a outra parte da massa, regue novamente com leite e despeje o resto da cobertura por cima.
  7. Então, leve a geladeira coberto com plástico filme de um dia para o outro, finalize a gosto, e sirva em seguida.

Veja também

Misto quente de tapioca, perfeito para servir a qualquer momento
Torta de berinjela com carne, com massa fofinha e deliciosa, faça assim
Calabresa acebolada na cachaça, fica muito gostoso, só faço assim
Batata gratinada com creme de cebola para fazer no fim de semana, veja
Então, Purê de mandioquinha super cremosa para servir de acompanhamento, veja

Resumo
Nome da receita
Bolo gelado de travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 66 Review(s)