Gente, esse bolo gelado perdição, é um caminho sem volta, não existe palavras para descrever como é gostoso esse bolo, seu preparo é bem fácil e fica Incrivelmente delicioso, veja.
Ingredientes do bolo gelado perdição
Massa
- 2 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara de (chá) de chocolate em pó;
- Uma xícara e meia de (chá) açúcar;
- 1 xícara de (chá) de manteiga;
- 3 ovos;
- Duas xícaras de (chá) de leite;
- 2 colheres de (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara de (chá) de leite para umedecer o bolo.
Recheio
- Uma lata de leite condensado;
- 3 xícaras de (chá) de leite;
- Uma colher de (sopa) manteiga;
- Duas colheres de (sopa) amido de milho;
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de morangos ao meio.
- Uma lata de creme de leite;
- 250 gramas de chocolate ao leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus e depois unte uma forma de sua preferência.
Em seguida, acrescente o fermento em pó na massa e de leves pulsadas com o liquidificador, somente para misturar o fermento, depois despeja a massa na forma e leve para assar por 40 minutos ou até que esteja bem assado.
Logo depois, em um panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver, depois acrescente o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Logo após, pique os morangos do tamanho desejado e assim que o creme estiver frio adicione os morangos picados ao creme, misture bem.
Por fim, quando a massa do bolo estiver assada e já fria, corte ao meio e umedeça a primeira parte do bolo com leite, depois coloque o recheio a vontade, então finalize cobrindo com restante da massa, novamente umedeça o restante da massa com leite.
Então, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, depois acrescente o creme de leite ao chocolate, misture até virar uma ganache, depois cubra o bolo, leve o bolo para a geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.