Você já deve ter visto algum vídeo daquele Bolo gelatina do Japão que faz sucesso na internet, fica super molhinho parecendo gelatina; vem ver como faz esse bolo do Japão para o mundo.
Primeiramente, em uma batedeira coloque o leite, a manteiga e o queijo cremoso. Bata por 2 minutos.
A seguir, com a batedeira ainda batendo, acrescente o sal, a essência de limão e a gemas.
Em seguida, desligue a batedeira, e com o auxílio de uma peneira penere a farinha e o amido por cima da mistura, e mexa delicadamente até todos os ingredientes se incorporar.
Logo após, em outro recipiente coloque as claras e bata até virar claras em neve, depois adicione o açúcar aos poucos e bata até formar picos.
Logo depois, misture a clara junto com a massa do bolo de forma delicada, mexendo debaixo para cima com movimentos suaves.
Você vai notar que vai ficar com uma textura esponjosa.
Em seguida, em uma forma forrada com papel manteiga coloque a massa por cima.
Leve a massa para o forno em banho Maria por 75 minutos a 150°.
Por fim, quando o bolo estiver pronto não retire do forno, deixe até que esfrie e depois sirva.
Veja também
Massa de pizza caseira da vovó; experimente fazer aí
Mousse de 4 leites sucesso da internet; faça aí
Recheio de creme de abacaxi; faça ai
Hambúrguer vegano de feijão; experimente fazer
Então, Chocolate quente cremoso; faça nos dias frios
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.