Confira agora essa receita de bolo integral de cenoura, é muito prático seu preparo e fica uma delícia. Veja abaixo.
Ingredientes do bolo integral de cenoura
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de cenoura ralada;
- ½ xícara (chá) de aveia de flocos finos;
- ½ xícara (chá) de suco de maçã integral;
- 1 pitada de noz moscada;
- Uma pitada de canela em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo.
- Primeiramente, em um liquidificador acrescente os ovos e o açúcar, bata bem até formar um creme e esbranquiçado.
- Em seguida, junte o óleo, a cenoura, a farinha aveia, o suco de maçã, a noz moscada, a canela, o cravo.
- Logo após, bata tudo muito bem até ficar uma massa bem homogênea.
- Então depois, em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, deixa esfriar. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de banana a moda da vovó, essa receita não leva leite condensado, veja
Torta de brigadeiro com massa crocante e recheio cremoso, faça assim
Almôndegas de linguiça deliciosa, eu me surpreendi com o resultado, veja aqui
Gratinado cremoso de frango, super fácil de fazer e fica uma delícia, veja
Então, Pudim simples de pão amanhecido que a vovó sempre faz, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.