Esse bolo leite de coco da vovó é tão gostoso, que vai ser difícil comer só um fatia. Sem contar que esse bolo geladinho fica ainda mais gostoso, vem ver como faz.
Ingredientes do bolo leite de coco da vovó
- 3 ovos;
- meia xícara (chá) de maisena;
- duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- meia xícara (chá) de manteiga;
- uma e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 200 ml de leite de coco;
- uma colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- uma lata de leite condensado;
- 200ml de leite de coco;
- 100 g de flocos de coco.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, bata por cerca de um minuto até obter um creme fofo e homogêneo.
- Em seguida, acrescente o leite de coco e bata novamente, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena aos poucos e continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
- Logo após, acrescente o fermento e mexa delicadamente até dissolver na massa, depois despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma vasilha coloque o leite de coco e o leite condensado, mexa bem até incorporar.
- Por fim, retire o bolo do forno e corte, depois regue todo o bolo e polvilhe com flocos de coco, deixe esfriar, depois leve para a geladeira por 1 hora, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.