Esse bolo maravilhoso de cenoura é tão gostoso, que você vai querer comer todos os dias. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do bolo maravilhoso de cenoura
- Três cenouras grandes picadas;
- 4 ovos;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- Uma colher (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Uma xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque a cenoura e o óleo, bata-os até a cenoura triturar por completo.
- A seguir, acrescente os ovos, o açúcar e uma xícara de trigo, bata-os bem até ficar uma massa lisa homogênea.
- Então, desligue e junte o restante da farinha e o fermento em pó, com uma espátula mexa bem até dissolver na massa.
- Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a margarina, e o chocolate em pó, misture em fogo médio até engrossar levemente.
- Por fim, retire o bolo do forno e faça vários furos na massa, depois despeje a calda por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate com beijinho, o difícil vai ser parar de comer, veja
Cuca fácil de uva, super saborosa e muito fácil de fazer, confira
Bolo de laranja com fubá no liquidificador, combinação perfeita, faça agora
Então, Rosquinhas de polvilho igual de saquinho, fica uma delícia, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.