Bolo mármore delicioso com um toque especial, veja como fazer


Um bolo mármore macio e fácil, com chocolate e baunilha, perfeito para o café. Prepare já essa delícia!


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Um bolo mármore macio e fácil, com chocolate e baunilha, perfeito para o café. Prepare já essa delícia! Melhoramos esta receita deliciosa do canal Receitas Da Cris, criando um bolo mármore irresistível, com um toque especial de chocolate e baunilha. Ideal para o café ou lanche da tarde, este bolo é fofinho, fácil de fazer e possui uma apresentação linda com a mesclagem de massas. Surpreenda sua família e amigos com esta sobremesa clássica e saborosa.

Ingredientes do bolo mármore

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de margarina (com ou sem sal);
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem fermento e peneirada);
  • ½ xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado);
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento químico (para bolos);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar e uma pitada de sal. Bata até obter um creme homogêneo e levemente esbranquiçado.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. Logo após, divida a massa em duas partes, sendo uma delas menor. Na parte menor, adicione o chocolate em pó e o bicarbonato (se desejar). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Por fim, incorpore o fermento na parte maior (massa branca) e misture levemente.
  5. Então em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa branca. Em seguida, adicione a massa de chocolate no centro. Utilize uma colher para mesclar levemente as massas, criando o efeito mármore.
  6. Logo depois, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos. Evite abrir o forno antes de 30 minutos para garantir o crescimento do bolo. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  7. Por fim, desenforme o bolo quando estiver morno e sirva.

Informações adicionais

  • Este bolo pode ser armazenado por até 7 dias em um recipiente fechado, sem necessidade de refrigeração.
  • Para uma versão ainda mais especial, adicione cobertura de brigadeiro e granulado.
  • Experimente diferentes formas para variar a apresentação.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo mármore
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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