Esse bolo mesclado com brigadeiro, hummm é perfeito para comer a qualquer hora do dia, não é mesmo! Confira agora o modo de preparo e os ingredientes e faça já essa delícia.
Ingredientes do bolo mesclado com brigadeiro
- Quatro ovos;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Três cenouras médias;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó.
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Brigadeiro
- Uma lata de leite condensado;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite;
- 150 g de chocolate meio amargo picado;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos, feito isso, bata tudo por 5 minutos.
- Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, finalize a massa com o fermento, feito isso, pegue 1/4 da massa e acrescente o chocolate em pó, misture.
- Então, numa forma untada, despeje a massa de cenoura primeiro e adicione a de chocolate mesclado com um palito.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o chocolate.
- Então, misture e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até engrossar e desgrudar da panela, feito isso, desligue e adicione o chocolate, misture até derreter.
- Por fim, após assar o bolo, aguarde e esfriar um pouco e desenforme, depois espalhe o brigadeiro por cima e sirva em seguida.
Veja também
Sopa simples da vovó, fica uma delícia
Bolo de creme de leite com milho, faça para servir no café da manhã
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.