Gente, esse bolo mesclado com farofa é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir após o almoço em família. Confira como fazer.
Ingredientes do bolo mesclado com farofa
- 4 ovos;
- 250g de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 300g de cenoura picada;
- 300g de açúcar;
- 200ml de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Farofa
- 50g de farinha de trigo;
- 25g de manteiga;
- 25g de açúcar;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar, bata tudo até triturar e virar uma massa homogênea.
- Em seguida, em uma tigela adicione a farinha de trigo e o fermento mexa bem, depois adicione a mistura do líquido liquidificador e com o auxílio de um fouet mexa até dissolver tudo.
- Logo após, em uma tigela, separe ⅓ da massa e junte o chocolate em pó, mexa até dissolver.
- Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada, vai intercalando e mesclando as massas sobre a forma.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa úmida.
- Por fim, espalhe a farofa por cima do bolo e leve pra assar no forno pré-aquecido 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Bem casado com doce de leite, a sobremesa preferida em festas, veja
Bolo cuca com morangos, com farofa sequinha e deliciosa
Macarrão de frango gratinado, super cremoso e muito fácil de fazer
Massa de panqueca com espinafre super saborosa,
Então, Biscoitos de fubá sequinho e delicioso, para beliscar durante o dia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.