Aprenda a fazer um bolo moça de maizena delicioso com uma massa leve e fofinha de amido de milho. Perfeito para acompanhar um café ou chá, esse bolo é fácil de fazer e vai impressionar a todos. A receita foi simplificada a partir do canal Dicas e Receitas da Celly, trazendo todos os detalhes de um jeito claro e direto. Faça o seu agora mesmo e compartilhe essa delícia com a família e amigos!
Ingredientes do bolo moça de maizena
- 3 claras de ovos;
- 3 gemas de ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 200g de amido de milho (1 xícara e 1/3);
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- 1 limão (opcional para saborizar);
Modo de preparo
- Primeiramente, separe as claras das gemas. Então bata as claras em neve até ficarem bem firmes e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas com o leite condensado até formarem um creme bem branquinho.
- Em seguida, adicione o amido de milho aos poucos, mexendo com uma colher antes de usar a batedeira.
- Logo depois, bata até a mistura ficar bem homogênea. Agora, adicione as claras em neve delicadamente, misturando de baixo para cima até tudo ficar bem incorporado.
- Então, se desejar, adicione algumas raspas de limão ou baunilha para dar um toque especial ao sabor.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (18x28cm). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Logo depois de assado, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Informações adicionais
- O bolo tem uma textura macia e fofa, lembrando o algodão.
- Pode ser servido com café ou chá para uma experiência ainda mais saborosa.
- A receita é super simples e rápida, ideal para quem deseja um bolo fácil e delicioso.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Bolo gelado de limão, uma sobremesa prática e irresistível para qualquer ocasião
Torta fácil de liquidificador com recheio prático para surpreender no lanche da tarde
Então, Calda de chocolate cremosa com brilho irresistível para finalizar suas sobremesas
Resumo

Nome da receita
Bolo moça de maizena
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total