Bolo mole com leite condensado e fubá, fácil de fazer, perfeito para qualquer ocasião, veja agora como fazer. Simplificamos esta deliciosa receita retirada do canal Cook’n Enjoy para deixá-la ainda mais prática. Com poucos passos e ingredientes simples, você poderá preparar um bolo mole com leite condensado e fubá que é uma verdadeira delícia. Ideal para quem busca praticidade na cozinha e um doce diferente para surpreender. Prepare-se para saborear essa maravilha!
Ingredientes do bolo mole com leite condensado
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- Meia caixinha de creme de leite;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Meia xícara de fubá;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manteiga e o fubá. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento químico. Bata rapidamente, por cerca de 10 segundos, apenas para misturar os ingredientes.
- Enquanto isso, prepare a forma de furo central com 22 cm de diâmetro. Unte-a com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e fubá para deixar o bolo mais amarelinho.
- Logo após, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- Então deixe assar por aproximadamente 1 hora. O bolo estará pronto quando o teste do palito sair levemente úmido, mas não líquido.
- Por fim, desenforme o bolo depois de morno e sirva essa delícia!
Informações adicionais
Esse bolo é perfeito para acompanhar um café ou chá. Ele é cremoso por dentro, então cuidado ao retirar do forno para não assar demais. Use fubá para dar um toque especial ou troque por farinha de trigo, caso prefira um sabor mais neutro.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.