Bolo mole de banana caramelizada, receita da minha vó, confira
Receita de bolo mole de banana caramelizada é simplesmente perfeita para acompanhar seu café da tarde
Esse bolo mole de banana caramelizada que minha vó faz, combina muito bem com um cafezinho da tarde, confira.
Ingredientes do bolo mole de banana caramelizada
3 ovos;
5 bananas fatiadas na horizontal;
1 xícara (chá) de leite;
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda
1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente em uma forma de bolo inglês, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que derreta e vire uma calda caramelizada, reserve.
A seguir, coloque as bananas fatiadas sobre o fundo e as laterais da forma e reserve.
Logo após, no liquidificador junte os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar, bata tudo por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo.
Então transfira a mistura para uma tigela e coloque aos poucos a farinha de trigo, bata com o auxilio de um fouet e finalize com o fermento, mexa até dissolver na massa.
Por fim, transfira a massa para a forma reservada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos, desligue e com cuidado desenforme, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.