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Bolo mole de chocolate com cobertura, faça e se surpreenda com essa delícia

Um bolo mole de chocolate, super cremoso e fácil de fazer, com uma cobertura irresistível.

Um bolo mole de chocolate, super cremoso e fácil de fazer, com uma cobertura irresistível. Essa receita foi simplificada a partir do canal Isamara Amâncio para garantir que todos possam preparar uma sobremesa deliciosa com ingredientes simples. O bolo mole de chocolate é macio, cremoso e leva uma cobertura de ganache que vai deixar qualquer um com água na boca. Veja como é fácil e surpreenda a todos com essa delícia!

Ingredientes do bolo mole de chocolate com cobertura

  • 3 xícaras de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (50% cacau);
  • 1/3 de xícara de manteiga (ou margarina);
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo (sem fermento);

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 caixinha de creme de leite;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga no liquidificador.
  2. Em seguida, bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar bem. Se o liquidificador não suportar a mistura, transfira para uma tigela e misture à mão por 2 minutos.
  4. Então, unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  5. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que, ao inserir um palito, ele saia levemente úmido.
  6. Deixe o bolo esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a soltar e vire em um prato.
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria.
  8. Por fim, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem. Então cubra o bolo com essa ganache e espalhe de maneira uniforme.

Informações adicionais

  • Para um toque extra, acrescente raspas de chocolate por cima da cobertura.
  • Sirva o bolo em temperatura ambiente ou levemente gelado.
  • Se desejar, substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais suave.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Bolo mole de chocolate com cobertura
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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