Vem aprender a fazer um bolo mole de coco, com leite condensado e textura de pudim, irresistível e poucos ingredientes. Simplificamos essa receita deliciosa do canal Dicas e Receitas da Celly para que você consiga preparar um bolo mole de coco incrível, direto no liquidificador. Com uma textura que lembra o pudim, esse bolo é leve, cremoso e perfeito para servir em qualquer ocasião. O preparo é rápido e usa ingredientes simples, como coco ralado e leite condensado. Experimente e surpreenda sua família com essa sobremesa fácil e deliciosa.
Ingredientes do bolo mole de coco
- 4 ovos;
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
- 1 ½ xícara de leite integral;
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente);
- 1 caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento);
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 100 g de coco ralado (coco seco);
- Coco em flocos para decorar (opcional);
- Manteiga e farinha para untar a forma;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o leite integral, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 1 a 2 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o coco ralado. Dê uma leve mexida com uma espátula para evitar que os ingredientes grudem nas paredes do liquidificador.
- Logo depois, bata novamente, mas apenas o suficiente para misturar os ingredientes secos. Não bata por muito tempo para manter a textura do bolo leve.
- Enquanto isso, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada.
- Se desejar, polvilhe coco em flocos sobre a massa para decorar antes de levar ao forno.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja firme, mas com textura cremosa ao toque.
- Logo após retirar do forno, deixe o bolo descansar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Isso evita que ele quebre ou grude na forma.
- Por fim, espere o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
Informações adicionais e dicas
- Para garantir o resultado ideal, use os ingredientes em temperatura ambiente.
- Esse bolo combina bem com um café fresco ou chá no lanche da tarde.
- Não deixe o bolo na forma até esfriar totalmente, pois ele pode grudar.
Veja o vídeo completo da receita
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