Bolo mole de leite cremoso, delícia irresistível para ceia de ano novo


Receita simples de bolo mole de leite com textura de pudim, perfeito para qualquer ocasião, veja agora como preparar.


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Receita simples de bolo mole de leite com textura de pudim, perfeito para qualquer ocasião, veja agora como preparar. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Carla Tataro para deixá-la ainda mais prática e fácil. Esse bolo mole de leite é cremoso e tem uma textura que lembra pudim. Feito com ingredientes simples, ele é ideal para um café da tarde ou sobremesa especial. A calda de coco opcional adiciona um toque ainda mais irresistível ao bolo.

Ingredientes do bolo mole de leite

Para o bolo:

  • 800 ml de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar;
  • 2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo;

Para a cobertura de coco (opcional):

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado úmido e adoçado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até misturar bem.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea. O processo é rápido, leva cerca de 1 minuto.
  3. Logo depois, unte uma forma de 20 x 28 cm com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma, que terá uma consistência bem líquida, característica do bolo mole.
  4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que o topo esteja dourado. O ponto ideal é quando o palito sai quase limpo, com a massa ainda um pouco úmida.
  5. Logo depois, em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, apenas até aquecer e incorporar bem os ingredientes.
  6. Então assim que o bolo sair do forno, deixe esfriar até ficar morno ou em temperatura ambiente. Despeje a cobertura de coco por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  7. Por fim, sirva gelado ou em temperatura ambiente. O bolo ficará ainda mais cremoso e saboroso após algumas horas na geladeira.

Informações adicionais

  • Dica especial: Para um sabor ainda mais marcante, adicione uma pitada de noz-moscada ou canela à massa.
  • Armazenamento: Mantenha o bolo na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado.
  • Variação: Substitua a cobertura de coco por calda de chocolate ou frutas frescas para diversificar os sabores.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo mole de leite
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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