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Bolo mole na travessa, cremoso, fácil de fazer e irresistível, experimente agora!


Delicioso bolo mole na travessa, com textura super cremosa e fácil de preparar, perfeito para servir geladinho.


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Inspirado pelo canal Dika da Naka, este bolo é uma sobremesa prática e deliciosa, sem necessidade de batedeira ou liquidificador. Com poucos ingredientes e uma textura que lembra um pudim, este bolo mole é uma ótima escolha para servir gelado ou até morninho, acompanhado de uma bola de sorvete. É uma receita que vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor incrível!

Ingredientes do bolo mole na travessa

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g);
  • 3 ovos inteiros;
  • Uma lata de leite condensado (395g);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (60g), derretida;
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml);
  • 500ml de leite integral;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, coloque os ovos inteiros e misture bem com um fouet ou garfo.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e continue misturando até que esteja tudo bem incorporado. Adicione o leite condensado e o leite de coco, misturando novamente.
  3. Logo após, acrescente o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para evitar que forme grumos.
  4. Por fim, coloque o leite integral e misture bem até obter uma massa líquida e homogênea, semelhante à textura de um pudim.
  5. Então despeje a massa em uma travessa ou refratário untado com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, até que o bolo esteja assado e levemente dourado.
  6. Lembre-se de que, por ser um bolo cremoso, ele demora um pouco mais para assar e fica com uma textura firme por baixo e cremosa por cima.
  7. Logo depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, coloque na geladeira por algumas horas para que fique bem geladinho antes de servir.

Informações adicionais e dicas

  • Sirva o bolo gelado para um sabor mais intenso e uma textura firme.
  • Para quem prefere uma sobremesa quente, pode consumi-lo logo após sair do forno, quando ainda estiver morninho, acompanhado de sorvete.
  • Armazene o bolo na geladeira por até 5 dias, bem coberto para não ressecar.

Aproveite essa receita simples e deliciosa de bolo mole na travessa e surpreenda sua família e amigos com esse sabor irresistível!

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Resumo
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Nome da receita
Bolo mole na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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