Esse bolo mousse de limão é muito leve e fofinho, sem contar que tem uma cobertura doce e levemente azedinha. Confira e faça assim.
Ingredientes do bolo mousse de limão
- 3 ovos:
- 3/4 de xícara de chá de leite morno;
- duas xícaras de farinha de trigo;
- meia xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- uma pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- suco de 1 limão grande, raspas a gosto.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 limão (suco e raspas);
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador misture o leite condensado com suco de limão e a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o preparo do bolo.
Em seguida, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até virar uma mistura bem lisa.
Então transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos misturando, depois coloque o fermento e as raspas de limão.
Em seguida, misture muito bem, até ficar uma massa homogênea.
Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Logo depois, retire o bolo do forno, espere esfriar antes de desenformar. Finalize com o mousse reservado na geladeira por cima, polvilhe com as raspas de limão, e leve á geladeira por 1 hora antes de servir. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.