Receitas

Bolo mousse de limão, aprendi essa receita em uma padaria, veja agora

Esse bolo mousse de limão é muito leve e fofinho, sem contar que tem uma cobertura doce e levemente azedinha. Confira e faça assim.

Ingredientes do bolo mousse de limão

  • 3 ovos:
  • 3/4 de xícara de chá de leite morno;
  • duas xícaras de farinha de trigo;
  • meia xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • suco de 1 limão grande, raspas a gosto.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 limão (suco e raspas);

Modo de preparo

Primeiramente, no liquidificador misture o leite condensado com suco de limão e a essência de baunilha, bata até ficar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o preparo do bolo.

Em seguida, no liquidificador acrescente o leite, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar, bata até virar uma mistura bem lisa.

Então transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos misturando, depois coloque o fermento e as raspas de limão.

Em seguida, misture muito bem, até ficar uma massa homogênea.

Por fim, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Logo depois, retire o bolo do forno, espere esfriar antes de desenformar. Finalize com o mousse reservado na geladeira por cima, polvilhe com as raspas de limão, e leve á geladeira por 1 hora antes de servir. Bom apetite.

Veja também

Pudim de caneca simples, rápido e gostoso, faça e se delicie
Biscoito amanteigado simples, perfeito para servir com chá
Strogonoff de carne saboroso, faça para servir nas suas refeições
Rocambole recheado, com gostinho de comida de vó, veja
Então, Esfiha aberta de carne, reúna a família e faça assim

Resumo
Nome da receita
Bolo mousse de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)