Bolo mousse dois amores, irresistível e fácil de fazer hoje mesmo!


Aprenda a fazer este bolo mousse dois amores incrível com camadas de mousse e surpreenda sua família e amigos.


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Aprenda a fazer este bolo mousse dois amores incrível com camadas de mousse e surpreenda sua família e amigos. Essa deliciosa receita de bolo mousse dois amores foi retirada do canal Cook’n Enjoy e adaptada para facilitar o preparo e garantir sucesso na sua cozinha. Perfeita para comemorações ou momentos especiais, combina uma massa fofinha com duas mousses irresistíveis: uma de chocolate branco e outra de chocolate meio amargo. Siga as etapas detalhadas abaixo e prepare um bolo digno de confeitaria, direto na sua casa!

Ingredientes do bolo mousse dois amores

Massa:

  • 4 ovos;
  • 3/4 de xícara de água (temperatura ambiente);
  • 1/3 de xícara de óleo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (70% cacau ou similar);
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada);
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;

Mousses:

Mousse de chocolate branco:

  • 250 g de chocolate branco (picado);
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chantilly batido (creme de leite fresco ou creme tipo chantilly);

Mousse de chocolate meio amargo:

  • 230 g de chocolate meio amargo (picado);
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara de chantilly batido;

Cobertura:

  • 350 g de chocolate meio amargo (picado);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Granulado branco e granulado de chocolate ao leite (opcional).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento, ambos peneirados, misturando suavemente.
  3. Logo depois, despeje a massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada com a mistura de chocolate em pó e farinha.
  4. Então asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar.
  5. Enquanto isso prepare a mousse, derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando até ficar homogêneo.
  6. Logo depois, adicione o creme de leite ao chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
  7. Então repita o mesmo processo com o chocolate meio amargo, ajustando a quantidade para 230 g.
  8. Em seguida, bata o chantilly até atingir o ponto firme e divida ao meio. Misture delicadamente metade em cada ganache, formando as mousses.
  9. Corte o bolo ao meio, retirando o topo para nivelar.
  10. Em seguida, na mesma forma usada para assar, forre com plástico e coloque a primeira camada de bolo.
  11. Acrescente a mousse de chocolate branco, nivelando bem. Leve ao freezer por 20 minutos.
  12. Em seguida, adicione a mousse de chocolate meio amargo e leve novamente ao freezer por 20 minutos.
  13. Então finalize com a segunda camada de bolo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  14. Por fim, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
  15. Então leve à geladeira, mexendo a cada 10 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
  16. Desenforme o bolo e cubra com a ganache, espalhando nas laterais.
  17. Finalize com granulados para decoração.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo mousse dois amores
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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