Experimente a delícia e a tradição do Nordeste brasileiro com esta receita fácil de bolo Nordestino de liquidificador. Com uma textura cremosa que derrete na boca, este bolo é uma escolha excelente tanto para o café da manhã quanto para um lanche da tarde. Além de delicioso, é super prático: basta bater os ingredientes e levar ao forno. Prepare-se para um sabor que vai encantar a todos!
Ingredientes do bolo nordestino de liquidificador
- Três ovos inteiros;
- 400ml de leite integral;
- Uma caixinha de leite condensado;
- ½ colher (sopa) de margarina;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 50g de coco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque no liquidificador o leite, leite condensado, margarina, farinha de trigo, sal e os ovos.
- Então bata bem por cerca de 2 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
- Em seguida, adicione o coco ralado e misture delicadamente com uma colher. Importante: este bolo não leva fermento.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada com margarina.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 240°C por aproximadamente 50 minutos.
- Por fim, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva seu delicioso Bolo Nordestino!
Veja também
Receita docinho do céu, o bolo de coco mais molhadinho para o seu lanche
Sobremesa de pêssego de preguiçoso, rápida, fácil e deliciosa, vem ver
Então, Bolo de fubá cremoso da vovó, sabor de infância em cada fatia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.