Aprenda a fazer esse bolo nuvem, é um pedaço do céu, fica incrivelmente fofinho e o melhor super cremoso, faça aí e nos conte o que achou.
Ingredientes da bolo nuvem pedaço do céu
- 1 lata de leite moça;
- 1 lata e meia da mesma medida da lata de leite condensado;
- Meio quilo de ricota fresca;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, separe as gemas da claras e reserve.
Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
Bata por aproximadamente 5 minutos.
Logo após, transfira essa mistura para um recipiente e acrescente as raspas de laranja, mexa até que tudo de incorpore e reserve.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata em potência alta até que dobre de tamanho.
Em seguida, despeja a clara em neve junto com a mistura e mexa delicadamente até misturar bem.
Por fim, unte uma forma com manteiga e coloque a massa dentro, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme.
Deixe esfriar, depois desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Bom apetite.
Veja também
Creme trufado de chocolate branco arrase com esse recheio, faça
Essa empada de carne é receita da minha vozinha veja
Aprenda a fazer esse bolo de pudim você vai se apaixonar
Bolinho de arroz com sobra do dia anterior; amo, faça aí, gente
Então, Pavê de morangos faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.