Bolo nuvem pedaço do céu
Bolo nuvem pedaço do céu

Aprenda a fazer esse bolo nuvem, é um pedaço do céu, fica incrivelmente fofinho e o melhor super cremoso, faça aí e nos conte o que achou.

Ingredientes da bolo nuvem pedaço do céu

  • 1 lata de leite moça;
  • 1 lata e meia da mesma medida da lata de leite condensado;
  • Meio quilo de ricota fresca;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Primeiramente, separe as gemas da claras e reserve.

Logo depois, em um liquidificador coloque o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas.

Bata por aproximadamente 5 minutos.

Logo após, transfira essa mistura para um recipiente e acrescente as raspas de laranja, mexa até que tudo de incorpore e reserve.

Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata em potência alta até que dobre de tamanho.

Em seguida, despeja a clara em neve junto com a mistura e mexa delicadamente até misturar bem.

Por fim, unte uma forma com manteiga e coloque a massa dentro, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme.

Deixe esfriar, depois desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Bom apetite.

Veja também

Creme trufado de chocolate branco arrase com esse recheio, faça
Essa empada de carne é receita da minha vozinha veja
Aprenda a fazer esse bolo de pudim você vai se apaixonar
Bolinho de arroz com sobra do dia anterior; amo, faça aí, gente
Então, Pavê de morangos faça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo nuvem pedaço do céu
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.