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Bolo olho de sogra cremoso e recheado, sobremesa ideal para as festas de fim de ano


Bolo olho de sogra com recheio cremoso de doce de leite e coco, perfeito para aniversários e sobremesas.


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Bolo olho de sogra com recheio cremoso de doce de leite e coco, perfeito para aniversários e sobremesas. Esta receita deliciosa foi adaptada do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, trazendo um bolo de massa fofinha e molhadinha, com dois recheios irresistíveis: doce de leite e coco. É perfeito para festas ou como uma sobremesa especial, combinando texturas e sabores que deixam qualquer um com vontade de repetir!

Ingredientes do bolo olho de sogra

Massa do bolo
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 200 ml de leite;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo (peneirada);
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
Recheio de coco
  • 395 g de leite condensado;
  • 200 g de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 g de coco em flocos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
Recheio de doce de leite
  • 400 g de doce de leite;
  • 200 g de creme de leite;
Calda para umedecer
  • 1/2 xícara de leite condensado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 200 ml de chantilly (batido) cobertura ;
  • Coco ralado em flocos a gosto cobertura;
  • Ameixas para decorar cobertura;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, unte apenas o fundo de uma forma redonda de 20 cm com desmoldante (mistura de margarina, óleo e farinha).
  2. Em seguida, bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por mais 5 a 10 minutos, até ficar bem fofo.
  3. Logo depois, acrescente a essência de baunilha e o leite, misturando levemente para não perder o volume.
  4. A seguir, peneire a farinha e adicione aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula. Finalize com o fermento.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Enquanto isso para o recheio, numa panela, coloque o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco em flocos e a manteiga.
  7. Então cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até engrossar levemente. Reserve e deixe esfriar.
  8. Logo depois, em uma panela, misture o doce de leite com o creme de leite.
  9. Então cozinhe em fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre para evitar que queime. Reserve para esfriar.

Montagem do bolo

  1. Em primeiro lugar, corte o bolo em duas camadas e umedeça cada parte com a calda (misture leite condensado, leite e leite em pó).
  2. Em seguida, coloque uma camada de recheio de doce de leite sobre a base do bolo e adicione pedaços de ameixa.
  3. Em seguida, espalhe o recheio de coco por cima. Então cubra com a outra metade do bolo e finalize umedecendo com mais calda.
  4. Por fim, cubra o bolo com chantilly batido e decore com coco ralado e ameixas a gosto.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações adicionais e dicas

  • Dica: para um bolo mais úmido e saboroso, deixe o bolo descansar na geladeira antes de servir.
  • Tempo de preparo: 30 minutos (mais tempo de descanso da massa).
  • Tempo de cozimento: 30 minutos.
  • Tempo total: cerca de 1 hora e 30 minutos.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo olho de sogra
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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