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Bolo pão de mel sem farinha de trigo, faça essa delícia fácil para o dia das crianças


Bolo pão de mel úmido e macio, sem farinha de trigo e com cobertura de chocolate.


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Inspirada na receita do canal Isamara Amâncio, essa receita é perfeita para quem procura um bolo diferente, sem farinha de trigo e com um sabor incrível de mel e cacau. A massa é bem fofinha e a cobertura de chocolate faz toda a diferença, deixando o bolo ainda mais irresistível. É uma ótima opção para o lanche da tarde, para surpreender a família ou até mesmo para vender.

Ingredientes bolo pão de mel

  • 4 ovos inteiros (200 g);
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g);
  • 1 xícara (chá) de iogurte integral natural (225 g);
  • 1 xícara (chá) de mel (300 g);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (180 g);
  • ½ colher (sopa) rasa de canela em pó;
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (45 g) – se não tiver, use chocolate em pó 50% cacau;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 g);
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio;

ingredientes da cobertura de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300 g);

Modo de preparo do bolo pão de mel

  1. Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por mais 1 minuto, até ficar bem homogêneo.
  2. Logo depois, adicione o iogurte natural e o mel, misture bem e bata por mais 1 minuto para incorporar todos os ingredientes.
  3. Logo após, coloque a farinha de aveia, a canela, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture tudo delicadamente até formar uma massa uniforme e lisa.
  4. Por fim, despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de aveia (tamanho aproximado de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura).
  5. Então leve ao forno preaquecido a 170°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo até derreter por completo.
  7. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  8. Então assim que o bolo estiver assado e frio, desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
  9. Por fim, espalhe de maneira uniforme, deixando escorrer pelas laterais. Agora, é só cortar uma fatia e aproveitar esse sabor delicioso de pão de mel com chocolate!

Informações adicionais e dicas

  • O mel pode ser substituído por qualquer tipo de mel que você prefira, como mel de laranjeira ou de eucalipto.
  • Se preferir, a cobertura pode ser feita com chocolate ao leite para um sabor mais suave.
  • Para decorar, adicione raspas de chocolate ou canela em pó sobre a ganache.

Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião e vai encantar a todos com seu sabor único e textura macia. Experimente e surpreenda-se!

Veja o video completo

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Resumo
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Nome da receita
Bolo pão de mel
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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