Se você está buscando uma sobremesa prática, mas com um sabor especial, esse bolo prestígio é a escolha perfeita. Feito com ingredientes simples que provavelmente já estão na sua cozinha, ele combina a suavidade do coco com o sabor marcante do chocolate. Ideal para servir em qualquer ocasião, ele vai encantar todos à mesa. Além disso, o preparo não exige muita experiência na cozinha, tornando essa receita acessível para todos. Prepare e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o beijinho:
- Duas colheres (sopa) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
- 100g de coco ralado fino;
- Meia caixinha de leite condensado;
Para o bolo de chocolate:
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó;
- Dois ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó (32% cacau);
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 50ml de óleo;
- Meia xícara (chá) de leite integral;
Obs.: Todos os ingredientes da massa devem estar em temperatura ambiente. A medida da xícara de chá é 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha, adicione o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Misture bem com uma espátula até formar uma cocada cremosa. Reserve.
- Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó. Bata bem para misturar.
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo e bata novamente apenas o suficiente para homogenizar os ingredientes.
- Então, adicione o fermento químico em pó e bata por 3 segundos para incorporar.
- Agora, despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada.
- Por fim, distribua colheradas da mistura de beijinho sobre a massa de forma uniforme.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Agora é só aproveitar essa delícia de bolo prestígio!
Informações adicionais
Esse bolo prestígio é perfeito para ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar, mas também é uma ótima pedida para o café da tarde. Se quiser, pode adicionar raspas de chocolate para decorar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.