Bolo prestígio irresistível, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer


Prepare um bolo prestígio perfeito com massa fofinha e recheio cremoso, simples e delicioso!


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Prepare um bolo prestígio perfeito com massa fofinha e recheio cremoso, simples e delicioso! Melhoramos essa receita deliciosa do canal Eme na cozinha, que ensina como fazer um bolo prestígio incrível! Com uma massa fofinha, recheio de coco cremoso e cobertura de chocolate, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares. É uma opção prática e saborosa, ideal para quem deseja preparar algo doce e especial para qualquer ocasião. Simples de fazer, basta seguir os passos e saborear essa maravilha!

Ingredientes do bolo prestígio

Para a massa:
  • 200 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga (temperatura ambiente ou derretida);
  • 3 ovos;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 180 ml de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 10 g de fermento em pó;
Para o recheio:
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Uma garrafinha pequena de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado em flocos;
Calda:
  • 50 ml de leite de coco;
  • 0 50 ml de leite condensado;
  • 50 ml de água;
Para a cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo;
  • 50 g de creme de leite;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme claro e aerado. Adicione os ovos e continue batendo até que tudo fique bem incorporado.
  2. Logo depois, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó, e adicione à mistura. Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
  3. Logo após isso, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até incorporá-lo. Não bata demais para não perder a leveza da massa.
  4. Então transfira a massa para uma forma untada com cacau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado por dentro.
  5. Enquanto a massa assa, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  6. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar, até que a mistura ganhe uma textura cremosa. O tempo de cozimento pode variar, mas em média leva 15 minutos.
  7. Logo após o bolo esfriar, desenforme com cuidado. Então divida o bolo ao meio e, em seguida, molhe as partes com a calda feita de leite de coco, leite condensado e água. Coloque o recheio sobre a primeira camada e espalhe bem.
  8. Logo depois, cubra com a outra metade do bolo, molhe novamente com a calda e leve à geladeira por alguns minutos.
  9. Por fim, para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa. Coloque sobre o bolo e espalhe bem.

Informações adicionais

  • Se preferir um recheio mais firme, basta deixar cozinhar por mais alguns minutos.
  • A calda pode ser ajustada conforme seu gosto, mais ou menos líquida.
  • A ganache pode ser feita com chocolate ao leite, caso prefira um sabor mais doce.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bolo prestígio
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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